Лазанья в виде рулетиков
1 ч.

Лазанья в виде рулетиков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте привычное блюдо в новом исполнении. В нём много сыра, сочный фарш и восхитительный соус, а необычный внешний вид делает его ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соус маринара
650 г
Рикотта
300–350 г
Крупное яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
300 г
Петрушка
несколько веточек
Листы для лазаньи
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш, смешайте с измельчённым чесноком, орегано и соусом. Доведите до кипения и через минуту снимите с огня.

  3. 3․

    Выложите половину фарша с соусом в форму для запекания.

  4. 4․

    Рикотту смешайте со слегка взбитым яйцом, рубленой петрушкой и натёртым твёрдым сыром. Немного тёртого сыра отложите.

  5. 5․

    Отварите листы для лазаньи, по времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  6. 6․

    Выложите листы для лазаньи одним слоем. Каждый сначала смажьте сырной смесью, а после добавьте фарш с маринарой. Заверните в рулеты.

  7. 7․

    Выложите рулеты в форму и распределите сверху оставшийся фарш с маринарой.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0