Лазанья в виде рулетиков
1 ч.

Лазанья в виде рулетиков

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте привычное блюдо в новом исполнении. В нём много сыра, сочный фарш и восхитительный соус, а необычный внешний вид делает его ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Репчатый лук
1 штука
Фарш из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соус маринара
650 г
Рикотта
300–350 г
Крупное яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
300 г
Петрушка
несколько веточек
Листы для лазаньи
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш, смешайте с измельчённым чесноком, орегано и соусом. Доведите до кипения и через минуту снимите с огня.

  3. 3․

    Выложите половину фарша с соусом в форму для запекания.

  4. 4․

    Рикотту смешайте со слегка взбитым яйцом, рубленой петрушкой и натёртым твёрдым сыром. Немного тёртого сыра отложите.

  5. 5․

    Отварите листы для лазаньи, по времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке.

  6. 6․

    Выложите листы для лазаньи одним слоем. Каждый сначала смажьте сырной смесью, а после добавьте фарш с маринарой. Заверните в рулеты.

  7. 7․

    Выложите рулеты в форму и распределите сверху оставшийся фарш с маринарой.

  8. 8․

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 5 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное