Аппетитную лазанью можно приготовить не только на противне в духовке. Попробуйте более быстрый и простой способ.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Количество порций
1
Ингредиенты
Готовые листы для лазаньи
2 штуки
Вода
180 мл
Оливковое масло
1 ч. ложка
Томатный соус
3 ст. ложки
Шпинат
по вкусу
Докторская колбаса
50 г
Рикотта
50 г
Чеддер
20 г
Приготовление
- 1․
Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить.
- 2․
В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.
- 3․
Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта.
- 4․
Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.
- 5․
Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности — за это время паста должна окончательно приготовиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий