Такой нежный вариант блюда с сочной рыбой в сливочном соусе понравится вам не меньше, чем классика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.
- 2․
Разморозьте шпинат. В кастрюле или глубокой сковороде доведите молоко до кипения.
- 3․
Выложите в кипящее молоко филе лосося, готовьте 8–10 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку и разберите на небольшие кусочки.
- 4․
В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- 5․
В сковороду с мукой тонкой струйкой влейте молоко из-под лосося, постоянно помешивая, варите соус до загустения 3–4 минуты.
- 6․
Добавьте в соус рыбу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.
- 7․
В форму для запекания выложите 2 листа для лазаньи, половину шпината, половину лосося и треть сыра.
- 8․
Повторите слои ещё раз, сверху выложите оставшиеся листы и посыпьте их сыром.
- 9․
Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий