Лазанья со шпинатом и лососем
50 мин.

Лазанья со шпинатом и лососем

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Такой нежный вариант блюда с сочной рыбой в сливочном соусе понравится вам не меньше, чем классика.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Замороженный шпинат
500 г
Молоко
750 мл
Филе лосося
720 г
Сливочное масло
75 г
Мука
1 ст. ложка с горкой
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Твёрдый сыр
180 г
Листы для лазаньи
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Разморозьте шпинат. В кастрюле или глубокой сковороде доведите молоко до кипения.

  3. 3․

    Выложите в кипящее молоко филе лосося, готовьте 8–10 минут. Готовую рыбу переложите на тарелку и разберите на небольшие кусочки.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту.

  5. 5․

    В сковороду с мукой тонкой струйкой влейте молоко из-под лосося, постоянно помешивая, варите соус до загустения 3–4 минуты.

  6. 6․

    Добавьте в соус рыбу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сыр натрите на средней тёрке.

  7. 7․

    В форму для запекания выложите 2 листа для лазаньи, половину шпината, половину лосося и треть сыра.

  8. 8․

    Повторите слои ещё раз, сверху выложите оставшиеся листы и посыпьте их сыром.

  9. 9․

    Выпекайте лазанью в разогретой духовке 30–35 минут до золотистого цвета.

Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья с грибами и соусом бешамель
Лазанья из блинов
Лазанья из блинов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0