Бренд-шеф ресторана Dolce far niente Илья Романов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о лазанье и поделился изысканным рецептом.
Бесподобное сочетание мяса, запечённого с вином, мёдом и овощами, нежнейшего соуса бешамель, тянущегося сыра и ароматных жареных грибов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мясной начинки
Ингредиенты для грибной начинки
Ингредиенты для соуса
Остальные ингредиенты
Приготовление
- 1․
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Раздавите чеснок.
- 2․
Обжарьте утиную ножку до румяности. Выложите.
- 3․
В той же сковороде обжарьте овощи, закладывая по очереди морковь, сельдерей, лук и чеснок. Всыпьте тимьян. Если нужно, влейте масло.
- 4․
Добавьте мёд и карамелизируйте овощи. Влейте вино, чтобы деглазировать их. Выложите утку и сливочное масло.
- 5․
Залейте бульоном или водой, посолите и поперчите. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 140–160 °C, на полтора-два часа.
- 6․
Отделите мясо от кожи и костей. Процедите оставшийся бульон. При необходимости выпарите часть жидкости, чтобы вкус был ярким.
- 7․
Разведите крахмал в ложке холодной воды. Помешивая соус, введите крахмал. Подогревайте 2–3 минуты, добавьте мясо.
- 8․
Предварительно замочите белые грибы, затем мелко порубите. Нарежьте лук кубиками, шампиньоны — ломтиками. Раздавите чеснок.
Белые грибы можно брать не сухие, а замороженные или свежие. Тогда нужно увеличить норму закладки грибов в 2–3 раза. - 9․
Лук обжарьте до золотистого цвета с чесноком, тимьяном и петрушкой на оливковом масле. Выложите.
- 10․
Там же хорошо обжарьте шампиньоны. Добавьте сливочное масло, белые грибы и лук.
- 11․
Затем введите шпинат и воду, готовьте 1–2 минуты. Приправьте солью, перцем и лимонным соком.
- 12․
Отварите листы для лазаньи за 2–3 минуты. Если нужно, нарежьте.
- 13․
Приготовьте соус. Для этого вскипятите молоко с раздавленным чесноком, тимьяном, солью и перцем. Остудите, можно процедить.
- 14․
Слегка обжарьте муху до орехового запаха. Снимите с огня, введите оба вида масла, перемешайте до однородности.
Можно взять обычную пшеничную муку, но тогда соус будет не таким нежным. - 15․
Добавьте массу в молоко и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, чтобы соус слегка загустел.
- 16․
Смажьте дно формы растительным маслом. Выложите слоями пасту, половину моцареллы, пасту, шпинат с грибами, пасту, утку, пасту, соус бешамель, пасту, моцареллу, пасту и пармезан.
Остудите все ингредиенты перед сборкой лазаньи. - 17․
Запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 10–15 минут. При подаче посыпьте базиликом и полейте соусом от утки.
Моцарелла должна расплавиться, а пармезан — хорошо подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий