Лазанья с курицей и шпинатом
1 ч.

Лазанья с курицей и шпинатом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Рецептов этого итальянского блюда существует множество. В этом варианте соус бешамель со сливочным сыром, пармезаном и чесноком невероятно вкусно сочетается с отварной курятиной, рикоттой и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриное филе
350–400 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Мука
3 ст. ложки
Молоко
600 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
50 г
Крем-сыр
120 г
Шпинат
100–120 г
Яйцо
1 штука
Рикотта
180 г
Моцарелла
250 г
Листы для лазаньи
8 штук
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите курицу за 15–20 минут. После этого остудите её и разберите на волокна вилкой или порубите ножом.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Пока готовится филе, растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый чеснок и муку и перемешивайте 30 секунд.

  3. 3․

    Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте молоко. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Снимите с огня. Добавьте половину тёртого пармезана, крем-сыр и шпинат. Перемешивайте примерно 1 минуту, чтобы зелень размягчилась.

    Если листья шпината крупные, порубите их.
  5. 5․

    В миске взбейте венчиком яйцо с рикоттой. Натрите моцареллу. Отварите листы для лазаньи, если это необходимо по инструкции.

  6. 6․

    Смажьте растительным маслом форму — отлично подойдёт квадратная со сторонами 20 см.

  7. 7․

    По дну распределите часть молочного соуса и покройте 2 листами теста. На них выложите часть смеси из рикотты, часть курицы, часть моцареллы, немного тёртого пармезана и ещё часть соуса.

  8. 8․

    Повторите слои ещё дважды. Последний четвёртый слой теста покройте соусом и пармезаном.

  9. 9․

    Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть 15–20 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий