Лазанья с креветками
50 мин.

Лазанья с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените привычный фарш на морепродукты и наслаждайтесь новым интересным вкусом.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Пармезан или другой сыр
150 г
Моцарелла
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Очищенные креветки
1 кг
Сливочное масло
70 г
Мука пшеничная
40 г
Молоко
750 мл
Мускатный орех молотый
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Листы для лазаньи
450 г
Сметана
250 г
Крем-сыр
250 г

Можно добавить

Сушёный базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на крупной.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Часто помешивая, за несколько минут обжарьте креветки с чесноком. Остудите.

    Мелкие креветки оставьте целиком, крупные можно нарезать кусочками.
  3. 3․

    Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте минуту-полторы.

  5. 5․

    Постепенно влейте тёплое молоко, после добавьте мускатный орех, соль и перец. Размешайте, чтобы не осталось комков, и оставьте соус ещё на несколько минут, чтобы он загустел.

  6. 6․

    Снимите соус с огня и размешайте с половиной пармезана.

  7. 7․

    Соедините сметану с крем-сыром и оставшимся пармезаном.

    Для аромата можно добавить немного сушёного базилика.
  8. 8․

    Форму сбрызните растительным маслом и слегка смажьте соусом. Сверху выложите листы лазаньи, распределите ⅓ рикотты со сметаной и ⅓ креветок, посыпьте моцареллой. Полейте соусом и накройте листами теста.

  9. 9․

    Повторите слои ещё дважды. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте моцареллой.

  10. 10․

    Отправьте в разогретую до 180 °С на 25 минут.

Обложка: Wallenrock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий