Между слоями теста скрывается сочный томатно-мясной соус, ароматная паста из рикотты и пармезана и тянущаяся моцарелла.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.
- 2․
Смажьте один или два противня маслом. Разложите там листы для лазаньи в один слой, а пока займитесь начинкой.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите мелко порезанный лук и обжаривайте 5 минут.
- 4․
Добавьте томатную пасту и фарш. Готовьте, помешивая, 6–7 минут, пока мясо не перестанет быть красным.
- 5․
В это время немного взбейте в блендере резаные томаты. Кусочки должны стать ещё мельче. Но не пюрируйте массу.
- 6․
Добавьте к индейке томаты и резаные листья базилика.
- 7․
Приправьте солью и перцем и уваривайте, помешивая, около 20 минут.
Если вдруг соус становится слишком густым, влейте немного воды в банку из-под томатов, взболтайте и вылейте в сковороду. - 8․
Отдельно смешайте рикотту с измельчённым чесноком, тёртым пармезаном, рубленой петрушкой, яйцом, солью и перцем.
- 9․
Дно большой формы для запекания смажьте тонким слоем мясного соуса.
- 10․
Сверху разложите часть листов для лазаньи, слегка накладывая их друг на друга.
- 11․
Смажьте частью сырной массы, её покройте частью мясного соуса, а сверху поместите часть тёртой или нарезанной моцареллы.
- 12․
Покройте листами для лазаньи и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должна быть моцарелла.
- 13․
Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 190 °C, примерно 35 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий