Лазанья с индейкой и рикоттой
1 ч. 35 мин.

Лазанья с индейкой и рикоттой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Между слоями теста скрывается сочный томатно-мясной соус, ароматная паста из рикотты и пармезана и тянущаяся моцарелла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Листы для лазаньи
450 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Лук
1 штука
Томатная паста
2 ст. ложки
Фарш из индейки
450 г
Резаные томаты в собственном соку
800 г
Базилик
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Рикотта
450 г
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
50 г
Петрушка
4–5 веточек
Яйцо
1 штука
Моцарелла
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде до состояния аль денте. Следуйте инструкции на упаковке.

  2. 2․

    Смажьте один или два противня маслом. Разложите там листы для лазаньи в один слой, а пока займитесь начинкой.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите мелко порезанный лук и обжаривайте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту и фарш. Готовьте, помешивая, 6–7 минут, пока мясо не перестанет быть красным.

  5. 5․

    В это время немного взбейте в блендере резаные томаты. Кусочки должны стать ещё мельче. Но не пюрируйте массу.

  6. 6․

    Добавьте к индейке томаты и резаные листья базилика.

  7. 7․

    Приправьте солью и перцем и уваривайте, помешивая, около 20 минут.

    Если вдруг соус становится слишком густым, влейте немного воды в банку из-под томатов, взболтайте и вылейте в сковороду.
  8. 8․

    Отдельно смешайте рикотту с измельчённым чесноком, тёртым пармезаном, рубленой петрушкой, яйцом, солью и перцем.

  9. 9․

    Дно большой формы для запекания смажьте тонким слоем мясного соуса.

  10. 10․

    Сверху разложите часть листов для лазаньи, слегка накладывая их друг на друга.

  11. 11․

    Смажьте частью сырной массы, её покройте частью мясного соуса, а сверху поместите часть тёртой или нарезанной моцареллы.

  12. 12․

    Покройте листами для лазаньи и повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. На самом верху должна быть моцарелла.

  13. 13․

    Запекайте лазанью в духовке, разогретой до 190 °C, примерно 35 минут.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Запеканка из макарон с ветчиной и сыром
Лазанья с говядиной и сырным соусом
Лазанья с говядиной и сырным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное