Главная изюминка этого блюда — насыщенный и безумно ароматный соус из запечённого чеснока, шалота и пряных трав.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Срежьте верхнюю часть головок чеснока и лука-шалота. Полейте оливковым маслом и плотно заверните в фольгу. Запекайте 1 час до мягкости.
- 2․
Пармезан натрите на мелкой тёрке, а моцареллу — на крупной.
- 3․
Растопите в сковороде 4 столовые ложки сливочного масла. Всыпьте муку, обжаривайте её, помешивая, 2 минуты.
- 4․
Постоянно помешивая, постепенно влейте к муке горячее молоко. Варите соус 1–2 минуты до загустения и снимите его с огня.
- 5․
Добавьте моцареллу, соль и перец, хорошо перемешайте соус бешамель.
- 6․
Мелко порубите шалфей и петрушку. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- 7․
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло. Обжаривайте грибы 10–15 минут до мягкости, приправьте солью и перцем.
- 8․
Очистите запечённый чеснок и шалот. Соедините овощи, ¼ грибов, 200 мл горячей воды и 2 столовые ложки бешамеля. Взбейте всё блендером до однородности.
- 9․
Влейте получившийся соус к грибам и тушите всё 5–6 минут до загустения. Добавьте шалфей и петрушку, перемешайте.
- 10․
Листы для лазаньи отварите до полуготовности. В прямоугольную форму для запекания выложите тонкий слой грибов, затем бешамель и несколько листов.
- 11․
Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последним слоем должен быть соус.
- 12․
Посыпьте пармезаном и запекайте лазанью в разогретой духовке 35–50 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий