Лазанья с грибами и соусом бешамель
1 ч. 10 мин.

Лазанья с грибами и соусом бешамель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Простой вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Соус делает его нежным, а грибы, чеснок и мускатный орех — ароматным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Листы для лазаньи
240 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
4–5 ст. ложек
Сливочное масло
170 г
Мука
65 г
Чеснок
1 зубчик
Молоко
950 мл
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Шампиньоны
680 г
Пармезан
85 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите листы для лазаньи с солью и небольшим количеством масла. Следуйте инструкции на упаковке.

  2. 2․

    Растопите 115 г сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку и постоянно помешивайте в течение 1 минуты на слабом огне.

  3. 3․

    Добавьте измельчённый чеснок. Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее или тёплое молоко.

  4. 4․

    Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Чуть-чуть прибавьте огонь и готовьте 3–5 минут, пока соус не загустеет. Всё это время перемешивайте его.

  5. 5․

    Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде примерно половину оставшегося сливочного и растительного масла. Выложите половину шампиньонов, подсолите и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут.

  6. 6․

    Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте вторую половину грибов.

  7. 7․

    Смажьте частью соуса форму. Выложите ингредиенты тремя слоями в такой последовательности: тесто, соус, грибы, тёртый пармезан. Последний слой пармезана покройте листами для лазаньи, соусом и сыром.

  8. 8․

    Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 °C, в течение 30–40 минут. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 15 минут.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное
11 очень вкусных пирогов с курицей и грибами
11 очень вкусных пирогов с курицей и грибами
Избранное
11 способов запечь сибаса в духовке
11 способов запечь сибаса в духовке
Избранное
20 лучших тортов на Новый год — 2025
20 лучших тортов на Новый год — 2025
Избранное
0
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
Избранное
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Избранное
18 нежных сливочных супов с курицей
18 нежных сливочных супов с курицей
Избранное
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0