Простой вариант приготовления знаменитого итальянского блюда. Соус делает его нежным, а грибы, чеснок и мускатный орех — ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите листы для лазаньи с солью и небольшим количеством масла. Следуйте инструкции на упаковке.
- 2․
Растопите 115 г сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку и постоянно помешивайте в течение 1 минуты на слабом огне.
- 3․
Добавьте измельчённый чеснок. Непрерывно помешивая венчиком, тонкой струйкой влейте горячее или тёплое молоко.
- 4․
Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Чуть-чуть прибавьте огонь и готовьте 3–5 минут, пока соус не загустеет. Всё это время перемешивайте его.
- 5․
Нарежьте грибы. Разогрейте в сковороде примерно половину оставшегося сливочного и растительного масла. Выложите половину шампиньонов, подсолите и обжаривайте на среднем огне 5–7 минут.
- 6․
Переложите на тарелку. Точно так же обжарьте вторую половину грибов.
- 7․
Смажьте частью соуса форму. Выложите ингредиенты тремя слоями в такой последовательности: тесто, соус, грибы, тёртый пармезан. Последний слой пармезана покройте листами для лазаньи, соусом и сыром.
- 8․
Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 190 °C, в течение 30–40 минут. Перед нарезкой дайте блюду отдохнуть 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий