В этом блюде здорово сочетаются мясной фарш, томатный соус, творог и два вида сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и тимьян измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.
- 3․
Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Перемешайте с чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.
- 4․
Влейте вино. Когда жидкость практически выпарится, добавьте маринару, тимьян, петрушку, соль и перец. После закипания прикройте крышкой и тушите 5 минут.
- 5․
Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки.
- 6․
Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.
- 7․
Смешайте ¼ моцареллы с творогом, рикоттой и яйцом.
- 8․
Распределите часть фарша по дну формы. Сверху одним слоем выложите листы для лазаньи. Добавьте ещё часть фарша, посыпьте моцареллой и покройте яично-сырным соусом. Накройте листами для лазаньи.
- 9․
Продолжайте чередовать слои в том же порядке. Сверху посыпьте моцареллой.
- 10․
Прикройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу.
Можно вставить в лазанью несколько зубочисток и уложить на них фольгу, чтобы получился зазор и не было соприкосновения с сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий