Лазанья с говядиной и сырным соусом
1 ч. 20 мин.

Лазанья с говядиной и сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде здорово сочетаются мясной фарш, томатный соус, творог и два вида сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
несколько веточек
Тимьян
несколько веточек
Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
450–500 г
Сухое красное вино
60 мл
Маринара или другой томатный соус
700 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Листы для лазаньи
9–12 штук
Моцарелла
450 г
Яйцо
1 штука
Творог
450 г
Рикотта
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и тимьян измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте несколько минут, чтобы он поменял свой цвет. Перемешайте с чесноком и оставьте на огне ещё на минуту.

  4. 4․

    Влейте вино. Когда жидкость практически выпарится, добавьте маринару, тимьян, петрушку, соль и перец. После закипания прикройте крышкой и тушите 5 минут.

  5. 5․

    Листы для лазаньи отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки.

  6. 6․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой.

  7. 7․

    Смешайте ¼ моцареллы с творогом, рикоттой и яйцом.

  8. 8․

    Распределите часть фарша по дну формы. Сверху одним слоем выложите листы для лазаньи. Добавьте ещё часть фарша, посыпьте моцареллой и покройте яично-сырным соусом. Накройте листами для лазаньи.

  9. 9․

    Продолжайте чередовать слои в том же порядке. Сверху посыпьте моцареллой.

  10. 10․

    Прикройте форму фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. За 5–10 минут до готовности уберите фольгу.

    Можно вставить в лазанью несколько зубочисток и уложить на них фольгу, чтобы получился зазор и не было соприкосновения с сыром.
Обложка: Dina Photo Stories / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0