Сладковатая тыква отлично сочетается с говяжьим фаршем. Благодаря большому количеству сыра и соуса блюдо получается очень сочным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Мелко порубите лук, болгарский перец, морковь и петрушку. Натрите моцареллу. Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- 3․
Нагрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок за 1–2 минуты.
- 4․
Всыпьте морковь и перец. Готовьте, пока они не станут мягкими. Вмешайте фарш и подрумяньте его.
- 5․
Добавьте в начинку протёртые помидоры, петрушку, сахар и соль. Снимите с плиты.
- 6․
Для соуса бешамель растопите в чистой сковороде сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 7․
Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Посолите.
- 8․
Смажьте форму оливковым маслом. Распределите по дну примерно треть мясной начинки. Выложите на неё половину листов для лазаньи.
Можно использовать сырую пасту или заранее отварить её по инструкции на упаковке. - 9․
Распределите по пасте ещё треть фарша. Посыпьте его половиной тыквы, рикотты и моцареллы.
- 10․
Снова выложите слоями пасту, фарш и рикотту. Полейте их соусом бешамель. Посыпьте оставшейся тыквой и моцареллой.
По желанию добавьте листики розмарина. - 11․
Накройте лазанью фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Запекайте 40 минут. Уберите фольгу и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Станьте первым, кто оставит комментарий