Лазанья с фаршем и рикоттой
1 ч. 40 мин.

Лазанья с фаршем и рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из говядины и томатов получается сытным и насыщенным, а сыр добавляет в послевкусие приятные сливочные нотки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Моцарелла
250 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины
450–500 г
Сушёная орегано
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Маринара или другой томатный соус
650–700 г
Вода
250 мл
Яйца
2 штуки
Рикотта
400–450 г
Листы для лазаньи
12 листов

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте фарш, разбивая крупные комки лопаткой.

  3. 3․

    Добавьте лук, половину орегано, по ½ чайной ложки соли и перца. Продолжая помешивать, готовьте всё вместе ещё 3–5 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и горячую воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Немного остудите соус.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца. Смешайте с рикоттой, оставшейся орегано, солью и перцем.

  6. 6․

    На дно формы для запекания выложите немного соуса и несколько листов для лазаньи. Добавьте ещё часть соуса и часть рикотты с яйцами. Снова накройте листами для лазаньи.

    Отваривать заранее не нужно.
  7. 7․

    Продолжайте чередовать слои, пока не заполните всю форму. Сверху посыпьте моцареллой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на час. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15–20 минут.

Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья со шпинатом и лососем
Лазанья со шпинатом и лососем
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Лазанья с грибами в чесночном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Как приготовить яблочный крамбл для уютного осеннего чаепития
Избранное
11 очень вкусных пирогов с курицей и грибами
11 очень вкусных пирогов с курицей и грибами
Избранное
11 способов запечь сибаса в духовке
11 способов запечь сибаса в духовке
Избранное
20 лучших тортов на Новый год — 2025
20 лучших тортов на Новый год — 2025
Избранное
0
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
13 рецептов рассыпчатого песочного печенья из простых продуктов
Избранное
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Food Porn: как изменились традиции еды благодаря соцсетям
Избранное
18 нежных сливочных супов с курицей
18 нежных сливочных супов с курицей
Избранное
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0