Попробуйте заменить листы для лазаньи на обычную капусту. Получится необычно, но вкусно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в неё кочан и варите 3–4 минуты.
- 2․
Выложите капусту на тарелку, снимите несколько слоёв листьев и вновь отправьте в кипяток. Продолжайте, пока не разберёте весь кочан.
Капусту можно сразу разобрать на листья и варить их партиями. - 3․
Сложите капустные листья в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся вода.
- 4․
Измельчите лук. Обжарьте до мягкости с ложкой масла. Выложите фарш и, часто помешивая, готовьте 4–5 минут.
- 5․
Добавьте томатный соус, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5 минут.
- 6․
Моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.
- 7․
Смешайте яйца, творог, пармезан, половину моцареллы, соль и перец.
- 8․
Форму смажьте маслом и распределите по ней немного соуса с фаршем. Сверху выложите несколько капустных листов. Добавьте ещё соус и творожно-сырную массу.
- 9․
Таким образом соберите всю лазанью. Верхний слой должен быть из фарша с соусом.
- 10․
Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.
- 11․
Снимите фольгу. Посыпьте лазанью оставшимся сыром и запекайте ещё 15–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий