Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.
Используйте любой фарш. - 2․
Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.
- 3․
В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.
- 4․
Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.
- 5․
Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.
- 6․
Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.
- 7․
Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.
- 8․
Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий