Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
1 ч.

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить популярное итальянское блюдо одним из самых простых способов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш мясной
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Томатная паста
4 ст. ложки
Сливки
100 мл
Масло сливочное
50 г
Мука
2 ст. ложки
Молоко
300 мл
Лаваш
4 штуки
Сыр
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите и за 5 минут обжарьте в растительном масле. Добавьте фарш и готовьте ещё столько же.

    Используйте любой фарш.
  2. 2․

    Посолите и поперчите мясо с луком, добавьте томатную пасту, а через 10 минут — сливки. Помешивайте 5 минут и снимите с огня.

  3. 3․

    В другой сковороде растопите сливочное масло, смешайте с мукой и обжаривайте 2 минуты.

  4. 4․

    Продолжая помешивать, влейте молоко. Посолите, поперчите и готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте соусом бешамель. На него выложите один лаваш, а сверху — треть фарша и часть тёртого сыра.

  6. 6․

    Ещё один лаваш смажьте соусом с одной стороны и этой стороной положите на сыр. Повторите слои два раза.

  7. 7․

    Сверху залейте оставшимся соусом и засыпьте сыром.

  8. 8․

    Запекайте лазанью 30 минут при температуре 180 °С.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0