Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом
1 ч.

Лазанья из кабачков с рикоттой и базиликом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Вместо теста в этом рецепте используются овощи. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой: в одной порции всего 196 ккал.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Рикотта
350 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Пармезан
60 г
Томатный соус
700–800 г
Моцарелла
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните их сухими полотенцами.

  2. 2․

    Смешайте рикотту, яйцо, перец, измельчённый чеснок, рубленый базилик и половину тёртого пармезана.

  3. 3․

    Слегка смажьте дно формы томатным соусом. Выложите ингредиенты в несколько слоёв в такой последовательности: кабачки, смесь из рикотты, тёртая моцарелла.

    10 простых рецептов томатного соуса

  4. 4․

    Верхний слой кабачков смажьте томатным соусом, покройте моцареллой и второй половиной пармезана.

  5. 5․

    Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока сыр не подрумянится.

Обложка: Valeria Aksakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Диетическая лазанья из кабачков с творогом и курицей
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное