Вместо теста в этом рецепте используются овощи. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой: в одной порции всего 196 ккал.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Рикотта
350 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Базилик
¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
Пармезан
60 г
Томатный соус
700–800 г
Моцарелла
300–350 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выложите их в один слой на бумажные полотенца и посыпьте солью. Спустя 10 минут промокните их сухими полотенцами.
- 2․
Смешайте рикотту, яйцо, перец, измельчённый чеснок, рубленый базилик и половину тёртого пармезана.
- 3․
Слегка смажьте дно формы томатным соусом. Выложите ингредиенты в несколько слоёв в такой последовательности: кабачки, смесь из рикотты, тёртая моцарелла.
- 4․
Верхний слой кабачков смажьте томатным соусом, покройте моцареллой и второй половиной пармезана.
- 5․
Запекайте при температуре 180 °C около 40 минут, пока сыр не подрумянится.
Станьте первым, кто оставит комментарий