Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте измельчённый лук.
- 2․
Добавьте крупно натёртую морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком. Помешивая, готовьте до мягкости овощей.
- 3․
В ту же сковороду положите фарш. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы не осталось крупных комков. Обжаривайте ещё 10–12 минут.
- 4․
Добавьте томатный соус и несколько листочков розмарина. Готовьте всё вместе 5–7 минут.
- 5․
Для соуса бешамель растопите сливочное масло в другой сковороде.
- 6․
Помешивая венчиком, постепенно засыпьте муку. Оставьте на огне ниже среднего на 5–7 минут. Часто помешивайте. Масса должна стать золотистой.
- 7․
Продолжая работать венчиком, влейте молоко. Приправьте солью, перцем и мускатом. Помешивая, доведите соус до загустения.
- 8․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. По очереди выкладывайте в неё блины, распределяя по ним фарш и соус бешамель. Посыпьте лазанью тёртым сыром.
Лазанью можно сделать прямоугольной, просто выкладывайте один слой из двух-трёх блинов внахлёст. В таком случае вам понадобится больше блинов. - 9․
Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий