Лазанья из блинов
1 ч. 30 мин.

Лазанья из блинов

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Если вы напекли много блинов, этот рецепт вас выручит. Вариация итальянского блюда с фаршем и соусом бешамель ничуть не уступает классике.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Мясной фарш
400 г
Томатный соус
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сливочное масло
50–60 г + для смазывания
Мука
50 г
Молоко
360 мл
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Блины
6–10 штук
Моцарелла
100–110 г

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте измельчённый лук.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртую морковь вместе с пропущенным через пресс чесноком. Помешивая, готовьте до мягкости овощей.

  3. 3․

    В ту же сковороду положите фарш. Посолите, поперчите и перемешайте, чтобы не осталось крупных комков. Обжаривайте ещё 10–12 минут.

  4. 4․

    Добавьте томатный соус и несколько листочков розмарина. Готовьте всё вместе 5–7 минут.

  5. 5․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло в другой сковороде.

  6. 6․

    Помешивая венчиком, постепенно засыпьте муку. Оставьте на огне ниже среднего на 5–7 минут. Часто помешивайте. Масса должна стать золотистой.

  7. 7․

    Продолжая работать венчиком, влейте молоко. Приправьте солью, перцем и мускатом. Помешивая, доведите соус до загустения.

  8. 8․

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. По очереди выкладывайте в неё блины, распределяя по ним фарш и соус бешамель. Посыпьте лазанью тёртым сыром.

    Лазанью можно сделать прямоугольной, просто выкладывайте один слой из двух-трёх блинов внахлёст. В таком случае вам понадобится больше блинов.
  9. 9․

    Запекайте примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Irina Meliukh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Быстрая лазанья с говяжьим фаршем и 3 видами сыра
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Лазанья с курицей и шпинатом
Лазанья с курицей и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0