Лахмаджун на дрожжевом тесте
3 ч.

Лахмаджун на дрожжевом тесте

Избранное

Лахмаджун — это восточное блюдо, которое немного напоминает пиццу. Оно состоит из очень тонкого теста и мясной начинки с овощами и пряностями.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
250 г + для посыпки
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Сахар
1½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Вода
400 мл
Болгарский перец
50 г
Лук репчатый
80 г
Петрушка свежая
20 г
Чеснок
2 зубчика
Бараний или говяжий фарш
250 г
Орегано молотая
1 ч. ложка
Мята сушёная
½ ч. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Турецкая перечная паста
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно влейте 240 мл тёплой воды. Замесите мягкое тесто.

    При необходимости добавьте больше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    В это время мелко порубите болгарский перец, лук, петрушку и чеснок.

    Вес этих ингредиентов указан в нарезанном виде.
  4. 4․

    Соедините подготовленные овощи и зелень с фаршем, орегано, мятой, кумином, солью, чёрным перцем, перечной пастой и 160 мл воды. Вымешивайте руками 5 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 260 °C. Застелите противень пергаментом.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 6–7 одинаковых шариков.

  7. 7․

    Раскатайте первую порцию в тонкий круг. Аккуратно перенесите его на противень.

  8. 8․

    Распределите по основе тонким слоем примерно 3–4 столовые ложки начинки.

  9. 9․

    Выпекайте лахмаджун 6–8 минут до готовности фарша. Переложите на тарелку. Так же сделайте остальные лепёшки.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
Хрустящий пирог с мясом и картошкой из теста фило
Ленивый пирог из батона и фарша
Ленивый пирог из батона и фарша
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Пиде — турецкие лодочки с мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Как приготовить полезные тыквенные кексы без сахара
Избранное