Лахмаджун — это восточное блюдо, которое немного напоминает пиццу. Оно состоит из очень тонкого теста и мясной начинки с овощами и пряностями.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно влейте 240 мл тёплой воды. Замесите мягкое тесто.
При необходимости добавьте больше муки. - 2․
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
- 3․
В это время мелко порубите болгарский перец, лук, петрушку и чеснок.
Вес этих ингредиентов указан в нарезанном виде. - 4․
Соедините подготовленные овощи и зелень с фаршем, орегано, мятой, кумином, солью, чёрным перцем, перечной пастой и 160 мл воды. Вымешивайте руками 5 минут.
- 5․
Разогрейте духовку до 260 °C. Застелите противень пергаментом.
- 6․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 6–7 одинаковых шариков.
- 7․
Раскатайте первую порцию в тонкий круг. Аккуратно перенесите его на противень.
- 8․
Распределите по основе тонким слоем примерно 3–4 столовые ложки начинки.
- 9․
Выпекайте лахмаджун 6–8 минут до готовности фарша. Переложите на тарелку. Так же сделайте остальные лепёшки.
Станьте первым, кто оставит комментарий