Эти безумно аппетитные лепёшки с пряной говядиной и томатами даже не успеют остыть и вмиг исчезнут со стола. Заверните в них свежие овощи и зелень или подайте просто так. Будет очень вкусно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Растворите 1 чайную ложку соли в 300 мл тёплой воды. Влейте жидкость к муке и замесите гладкое тугое тесто.
- 2․
Разделите его на 10–12 равных частей, накройте заготовки влажным полотенцем и оставьте их на 15–20 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 4․
Лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками, мелко порубите петрушку. Выжмите сок из лимона.
- 5․
Смешайте овощи с фаршем, петрушкой, томатной пастой, лимонным соком, специями, солью и 2 столовыми ложками воды.
- 6․
Тесто раскатайте в очень тонкие круглые лепёшки. Каждую из них полностью смажьте тонким слоем начинки.
- 7․
Выложите на противень. Поочерёдно выпекайте их в разогретой духовке 7–8 минут до готовности.
Станьте первым, кто оставит комментарий