Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца
1 ч.

Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти безумно аппетитные лепёшки с пряной говядиной и томатами даже не успеют остыть и вмиг исчезнут со стола. Заверните в них свежие овощи и зелень или подайте просто так. Будет очень вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Соль
2 ч. ложки
Вода
300 мл + 2 ст. ложки
Мука
400 г
Репчатый лук
2 головки
Крупный помидор
1 штука
Петрушка
½ пучка
Лимон
½ штуки
Говяжий фарш
400 г
Томатная паста
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Молотый кумин
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растворите 1 чайную ложку соли в 300 мл тёплой воды. Влейте жидкость к муке и замесите гладкое тугое тесто.

  2. 2․

    Разделите его на 10–12 равных частей, накройте заготовки влажным полотенцем и оставьте их на 15–20 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Лук и помидор нарежьте очень мелкими кубиками, мелко порубите петрушку. Выжмите сок из лимона.

  5. 5․

    Смешайте овощи с фаршем, петрушкой, томатной пастой, лимонным соком, специями, солью и 2 столовыми ложками воды.

  6. 6․

    Тесто раскатайте в очень тонкие круглые лепёшки. Каждую из них полностью смажьте тонким слоем начинки.

  7. 7․

    Выложите на противень. Поочерёдно выпекайте их в разогретой духовке 7–8 минут до готовности.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Индийские лепёшки наан с творожной начинкой
Кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Пышные лепёшки с сыром и зеленью
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Катлама — слоёные лепёшки из того, что есть под рукой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное