В этом греческом блюде капуста тушится вместе с рисом. А за яркие нотки во вкусе отвечает лимонный сок.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Капуста белокочанная
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рис
200–220 г
Овощной бульон или вода
1 л
Свежевыжатый лимонный сок
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте четвертинками колец или мельче, морковь — кружочками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости, но не зарумянивайте.
- 3․
Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты-минуту. Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.
- 4․
Засыпьте капусту, посолите и поперчите. Оставьте на умеренном огне на 5–7 минут, время от времени помешивайте.
- 5․
Всыпьте промытый рис и влейте горячий бульон. После закипания прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.
- 6․
При подаче полейте лимонным соком.
Станьте первым, кто оставит комментарий