Лавандовый сироп прекрасно дополнит любой десерт или напиток. Добавляйте его в чай, кофе или выпечку, чтобы придать им неповторимый аромат.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Сахар
2 стакана
Сушёные цветы лаванды
½ стакана
Приготовление
- 1․
В кастрюле или сковороде с толстыми стенками нагрейте воду. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Закиньте цветы, перемешайте.
- 2․
Варите на медленном огне ещё 15–20 минут. Выключите, отставьте в сторону. Сироп нужно перелить в чистую бутылку. Процеживать его не обязательно. Храните в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий