Невероятно красивые кексы с нежным цветочным ароматом и лёгкой цитрусовой ноткой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте бумажные формочки для кексов.
- 2․
Соедините муку, разрыхлитель и соль.
- 3․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимонов. Выжмите из них 60 мл сока.
- 4․
Миксером взбейте сливочное масло в пышную массу. Добавьте сахар и взбивайте ещё 2–3 минуты до однородности.
- 5․
Не выключая миксер, вбейте в миску яйцо, затем частями влейте белки.
- 6․
Добавьте ванильный экстракт и цедру лимона и продолжайте перемешивать до однородности.
- 7․
Снизьте скорость миксера и всыпьте к маслу половину мучной смеси.
- 8․
Когда масса станет однородной, влейте молоко и лимонный сок, перемешайте.
- 9․
Введите в тесто оставшиеся сухие ингредиенты.
- 10․
Наполните тесто формочки для кексов примерно на ¾.
- 11․
Выпекайте 16–18 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите кексы.
- 12․
Для крема мелко порубите лаванду.
- 13․
Масло взбейте миксером в пышную массу. Не выключая прибор, постепенно подсыпайте сахарную пудру.
- 14․
Добавьте лаванду и ванильный экстракт, перемешайте.
Если крем получился густым, влейте в него немного молока. - 15․
Добавьте фиолетовый краситель, тщательно перемешайте крем и выложите его в кондитерский мешок.
- 16․
Выдавите крем на остывшие кексы. По желанию украсьте их лавандой.
Станьте первым, кто оставит комментарий