Деликатес, который отличается ярким, незабываемым вкусом. В оригинале готовится из чёрствого хлеба, но если такого под рукой нет, вполне подойдёт и просто подсушенный.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Подсушенный или чёрствый ржаной хлеб
150 г
Вода
550 мл
Сахар
70 г
Корица
¼ ч. ложки
Сухофрукты
120 г
Сливки жирностью 33–38%
60 г
Ванильный сахар
½ ч. ложки
Можно добавить
Замороженная клюква
30 г
Приготовление
- 1․
Залейте сухарики кипятком и настаивайте полчаса. Разбухший хлеб перетрите блендером до кремообразной массы.
Латышский суп может быть жидким или густым в зависимости от количества воды. - 2․
Добавьте и перемешайте сахар, корицу и сухофрукты. Варите, непрерывно помешивая, 10 минут.
- 3․
Подаётся суп в холодном виде, политый взбитыми с ванильным сахаром сливками. Истинные гурманы добавляют также клюквенный сок: замороженную клюкву поставьте на 30 секунд в микроволновую печь, а затем протрите через сито.
Станьте первым, кто оставит комментарий