Насыщенный вкус и аромат ржаного хлеба неожиданно здорово сочетаются с нежным творожным кремом и терпкими ягодами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ржаной хлеб
6–8 ломтиков
Сахар
6 ст. ложек
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Маскарпоне или жирный творог
220 г
Сливки с жирностью 33%
4 ст. ложки
Брусника
120 г
Можно добавить
Шоколад
по вкусу
Приготовление
- 1․
Срежьте с хлеба корочки. Мякиш измельчите блендером в мелкую крошку.
- 2․
Смешайте крошки с 2 столовыми ложками сахара, корицей и половиной ванильного экстракта.
- 3․
Крошки обжарьте в антипригарной сковороде за 2–3 минуты, постоянно помешивая. Остудите.
- 4․
Маскарпоне или творог взбейте миксером до однородности со сливками, 2 столовыми ложками сахара и оставшейся ванилью.
- 5․
Бруснику соедините с оставшимся сахаром, разомните или измельчите с помощью блендера.
Вместо свежих ягод для десерта можно взять не очень сладкое варенье. - 6․
В стаканы или креманки выложите слоями крошки, крем и ягоды. По желанию украсьте десерт натёртым шоколадом.
Станьте первым, кто оставит комментарий