Обычно это блюдо подают с яблочным пюре или сметаной.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700 г
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари или мацовая мука
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
250 мл
Приготовление
- 1․
Очистите картофель и лук. Натрите на крупной тёрке. Переложите в марлю, сложенную втрое, и отожмите над миской.
- 2․
Слейте образовавшуюся жидкость, но сохраните оставшийся на дне миски крахмал.
- 3․
Смешайте картофель, лук, яйцо, панировочные сухари и крахмал. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
- 4․
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную массу ложкой и разравнивайте.
- 5․
Обжаривайте несколько штук за раз по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий