Лапшевник с творогом в духовке
В меру сладкую запеканку можно есть и горячей, и холодной.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лапша
250 г
Яйца
2 штуки
Творог
250 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
2–3 ст. ложки
Сливочное масло
небольшой кусочек
Панировочные сухари
1 ст. ложка
Сметана
100–120 г
Приготовление
- 1․
Лапшу отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и остудите.
Точное время варки смотрите на упаковке. - 2․
Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком. Творог протрите через сито.
- 3․
Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и сахаром.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё подготовленную массу. Сверху распределите сметану.
- 5․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 40–45 минут.
Комментарии
а 250 грам уже варёных макарон нужно? как это измерить