Лапша вок с овощами
15 мин.

Лапша вок с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Насыщенный соус на основе соевого сделает вкус блюда ярким.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яичная или другая лапша
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Зелёный лук
5–6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Вода
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу отварите по инструкции с упаковки и откиньте на дуршлаг.

  2. 2․

    Сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на купной тёрке. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Сначала смешайте соевый соус с крахмалом, а после добавьте уксус, сахар, кунжутное масло и перец.

  4. 4․

    В воке разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. За полминуты обжарьте репчатый лук с чесноком.

  5. 5․

    Закиньте морковь с перцем и помешивайте ещё 2 минуты. Добавьте лапшу, зелёный лук, горячую воду и соус, готовьте всё вместе ещё несколько минут.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий