Насыщенный соус на основе соевого сделает вкус блюда ярким.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яичная или другая лапша
200 г
Сладкий перец
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Морковь
1 штука
Зелёный лук
5–6 стеблей
Чеснок
2 зубчика
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки
Соевый соус
4 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Кунжутное масло
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
2 ст. ложки
Вода
50 мл
Приготовление
- 1․
Лапшу отварите по инструкции с упаковки и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Сладкий перец нарежьте соломкой, репчатый — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на купной тёрке. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
Сначала смешайте соевый соус с крахмалом, а после добавьте уксус, сахар, кунжутное масло и перец.
- 4․
В воке разогрейте подсолнечное масло на огне выше среднего. За полминуты обжарьте репчатый лук с чесноком.
- 5․
Закиньте морковь с перцем и помешивайте ещё 2 минуты. Добавьте лапшу, зелёный лук, горячую воду и соус, готовьте всё вместе ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий