Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто овощами. А благодаря соусу лапша в любом случае получается необычайно вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и смешайте с кунжутным маслом.
- 2․
Курицу нарежьте небольшими плоскими кусочками. Чеснок и имбирь измельчите.
- 3․
Морковь нарежьте соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Лук нарубите.
- 4․
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Обжарьте кусочки филе за 3–5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку.
- 5․
В ту же сковороду закиньте чеснок с имбирём и готовьте 1–2 минуты, постоянно помешивая.
- 6․
Добавьте в сковороду воду, соевый и устричный соусы, крахмал и оставшееся масло. Перемешайте и засыпьте морковь с луком.
- 7․
Через 1–2 минуты положите в сковороду курицу с лапшой и хорошо перемешайте. Спустя минуту блюдо можно подавать к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий