Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком
30 мин.

Лапша дан-дан с арахисом, перцем и зелёным луком

Избранное

В разных провинциях Китая у лапши дан-дан разный соус. Этот — в меру острый и идеально подойдёт для вегетарианцев.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
4 пера
Сычуаньский перец
½ ч. ложки
Шпинат
100 г
Жареный арахис
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Арахисовое масло
5 ст. ложек
Пшеничная лапша
400 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.

  2. 2․

    Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси.

    Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды.
  3. 3․

    Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината, перемешайте.

  4. 4․

    Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.

Обложка: asimojet / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Итальянский томатный суп с индейкой, пастой и фасолью
Фунчоза с овощами и тофу
Фунчоза с овощами и тофу
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Как приготовить овощное рагу: 10 интересных рецептов
Избранное
0
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Стоит готовить этим летом: ПП-рецепты с кабачками
Избранное
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное