В разных провинциях Китая у лапши дан-дан разный соус. Этот — в меру острый и идеально подойдёт для вегетарианцев.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Чеснок
3 зубчика
Зелёный лук
4 пера
Сычуаньский перец
½ ч. ложки
Шпинат
100 г
Жареный арахис
100 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Соевый соус
3 ст. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Арахисовое масло
5 ст. ложек
Пшеничная лапша
400 г
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
Измельчите чеснок, нарежьте лук. Растолките перец в ступке как можно мельче. У шпината удалите стебли. Если листья крупные, порубите их.
- 2․
Арахис, чеснок, белую часть лука, молотый перец, сахар, соевый соус, уксус и масло положите в блендер или комбайн. Перемешайте их до состояния однородной смеси.
Если соус получился слишком густым, добавьте столовую ложку горячей воды. - 3․
Лапшу сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам. Добавьте листья шпината, перемешайте.
- 4․
Полейте лапшу приготовленным соусом, посыпьте зелёным луком, арахисом и перцем.
Станьте первым, кто оставит комментарий