Это сытное блюдо из баранины, почек и овощей — классика британской кухни, названная в честь одного из графств.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Почки нарежьте кусочками. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
Баранину нарежьте средними кусочками, лук и морковь — небольшими, а картофель — кружочками.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями слегка подрумяньте мясо и почки. Выложите на тарелку.
- 4․
В той же сковороде обжарьте морковь с луком до мягкости. Посыпьте мукой и перемешивайте примерно минуту.
- 5․
Влейте горячий бульон и вустерский соус, закиньте лаврушку, снимите с огня после закипания.
- 6․
Добавьте в сковороду баранину вместе с почками. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите картофель.
- 7․
Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.
- 8․
Снимите фольгу. Смажьте картофель растопленным маслом и запекайте ещё примерно 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий