Ланкаширский хотпот
2 ч. 20 мин.

Ланкаширский хотпот

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сытное блюдо из баранины, почек и овощей — классика британской кухни, названная в честь одного из графств.

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Бараньи почки
4 штуки
Баранина
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Картофель
800 г
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст. ложка
Бараний или куриный бульон
500 мл
Вустерский соус
1 ст. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Почки нарежьте кусочками. Залейте холодной водой и оставьте на полчаса. После подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Баранину нарежьте средними кусочками, лук и морковь — небольшими, а картофель — кружочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями слегка подрумяньте мясо и почки. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде обжарьте морковь с луком до мягкости. Посыпьте мукой и перемешивайте примерно минуту.

  5. 5․

    Влейте горячий бульон и вустерский соус, закиньте лаврушку, снимите с огня после закипания.

  6. 6․

    Добавьте в сковороду баранину вместе с почками. Посолите, поперчите, перемешайте и выложите в форму. Сверху распределите картофель.

  7. 7․

    Накройте форму фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на полтора часа.

  8. 8․

    Снимите фольгу. Смажьте картофель растопленным маслом и запекайте ещё примерно 10 минут.

Обложка: travellight / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий