Бисквитные пирожные в шоколадной глазури — одно из самых известных австралийских блюд. Местные настолько его любят, что даже сделали 21 июля национальным днём этого десерта.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для покрытия
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- 2․
Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером с сахаром в пышную светлую массу.
Масло, яйца и молоко для теста должны быть комнатной температуры. - 3․
Продолжая взбивать, добавьте к маслу ванильный экстракт и яйца. Когда масса станет однородной, выключите миксер.
Добавляйте яйца поочерёдно. Вбивайте следующее, когда предыдущее полностью соединилось с маслом. - 4․
Поочерёдно порциями добавляйте к яичной массе молоко и муку, перемешивая лопаткой до однородности.
- 5․
Вылейте тесто в форму и разровняйте лопаткой. Выпекайте бисквит 30–35 минут до готовности.
- 6․
Переложите его на решётку, полностью остудите и разрежьте на небольшие одинаковые кубики.
- 7․
Шоколад поломайте на кусочки и выложите в большую миску, добавьте сливочное масло.
- 8․
Помешивая, растопите шоколад на водяной бане. Добавьте сахарную пудру и тёплое молоко.
- 9․
Готовьте глазурь, помешивая, до однородности. Оставьте миску на водяной бане на минимальном огне.
- 10․
Кусочки бисквита по очереди опускайте в тёплую глазурь и обваливайте в кокосовой стружке со всех сторон. Ламингтоны выложите на решётку и оставьте на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий