Эта аппетитная морская рыба хороша и в горячем, и в холодном виде.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лакедра
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Лимон
½ штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Приправа для рыбы
1 ч. ложка
Зелень
¹⁄₄ пучка
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите от чешуи, удалите голову, хвост и внутренности. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 2․
На тушке сделайте по несколько параллельных надрезов с обеих сторон. Посолите рыбу снаружи и внутри.
- 3․
Из половинки лимона выжмите сок. Смешайте с маслом и приправой. Смажьте рыбу, внутрь положите несколько веточек зелени.
- 4․
Лук нарежьте кольцами и выложите на смазанный маслом противень. Сверху поместите лакедру.
- 5․
Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Станьте первым, кто оставит комментарий