Этот необыкновенно вкусный и тающий во рту десерт готовится очень просто. Главное — дать ему застыть в холодильнике.
Время приготовления
Общее
8 ч. 10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Печенье
4–8 штук
Сливочное масло
50 г
Лаймы
2 штуки
Сливочный сыр (крем-сыр)
250г
Сгущённое молоко
200 г
Взбитые сливки
по вкусу
Приготовление
- 1․
Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и растолките скалкой. Смешайте с растопленным маслом и выложите на дно 4 бокалов или других форм.
- 2․
С лаймов снимите цедру и измельчите. Из половины плода выжмите сок и процедите.
- 3․
Сливочный сыр взбейте венчиком или миксером. Перемешайте сначала со сгущёнкой, а после с лаймовым соком и цедрой.
- 4․
Выложите сырную массу на раскрошенное печенье и разровняйте.
- 5․
Оставьте десерт в холодильнике на 8–12 часов. Перед подачей украсьте сливками.
Станьте первым, кто оставит комментарий