Лагман с овощами
45 мин.

Лагман с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Даже без мяса можно приготовить очень аппетитное восточное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
3 штуки
Сладкие перцы
2 штуки
Зелёная редька
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Томатная паста
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Молотый кориандр
½ ч. ложки
Вода
400 мл
Лапша для лагмана
150–200 г
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и редьку нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Добавьте морковь, а через 2–3 минуты — болгарский перец. Оставьте на огне на 2–3 минуты.

  4. 4․

    Закиньте помидоры. Готовьте всё вместе 1–2 минуты, а потом ещё столько же с редькой.

  5. 5․

    Добавьте томатную пасту, соль, молотый перец и кориандр. Помешивайте 1 минуту.

  6. 6․

    Залейте всё горячей водой. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне под крышкой примерно на 15 минут.

  7. 7․

    Тем временем отварите лапшу по инструкции с упаковки. Разложите по тарелкам.

  8. 8․

    Сверху добавьте овощи вместе с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Shvydkaya Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий