Лагман с говядиной и редькой
1 ч. 10 мин.

Лагман с говядиной и редькой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — ещё одна вариация восточного блюда. Лагман получается сытным и очень аппетитным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
400–450 г
Сладкий перец
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Зелёная редька
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3–4 зубичка
Растительное масло
100 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для лагмана
по вкусу
Вода
500–700 мл
Лапша для лагмана
250 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо нарежьте кусочками среднего размера, сладкий перец, помидоры, морковь и редьку — мельче, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Закиньте лук и готовьте ещё 3–4 минуты.

  4. 4․

    По очереди добавляйте морковь, сладкий перец, редьку, помидоры. Каждый раз обжаривайте по 2–3 минуты, время от времени помешивая.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё минуту.

  6. 6․

    Выложите в казан томатную пасту. Всыпьте соль, чёрный перец и приправу для лагмана. Помешивайте ещё минуту-полторы.

  7. 7․

    Залейте мясо и овощи горячей водой. Доведите до кипения. Прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 25–30 минут.

    Вы можете добавить больше или меньше воды по своему вкусу.
  8. 8․

    Отварите лапшу для лагмана по инструкции на упаковке. Разложите по тарелкам. Сверху добавьте мясо с овощами и бульон. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман с баклажанами, картошкой и мясом
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины в мультиварке
Лагман из говядины в мультиварке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0