Предлагаем одну из вариаций популярного восточного блюда. Суп, в котором много овощей и мяса, получается очень наваристым и сытным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Мясо, картошку, морковь, перец и помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок порубите ножом.
С помидоров можно сначала снять кожицу. Для этого опустите их в кипяток на минуту, после ополосните холодной водой и очистите. - 2․
В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки мяса со всех сторон. Посолите и поперчите.
Вместо масла можно использовать вытопленный жир. - 3․
По очереди закидывайте лук, морковь, картошку, перец. Каждый раз обжаривайте 2–3 минуты перед добавлением следующего ингредиента.
- 4․
Добавьте томатную пасту и, помешивая, обжаривайте ещё минуту-полторы. Положите помидоры с чесноком и оставьте на огне на 2–3 минуты. Посыпьте зирой, паприкой и кориандром.
- 5․
Залейте всё горячей водой и ещё немного посолите, если нужно. После закипания варите под крышкой примерно полчаса.
- 6․
Лапшу для лагмана отварите в отдельной кастрюле по инструкции с упаковки.
- 7․
При подаче разложите лапшу по тарелкам, сверху добавьте мясо и овощи с бульоном.
Станьте первым, кто оставит комментарий