Лагман с говядиной
45 мин.

Лагман с говядиной

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лагман — это блюдо из лапши, мяса и овощей. Его готовят в странах Центральной Азии. В классическом варианте используется специальная домашняя лапша. Но делать её довольно сложно и долго, поэтому предлагаем воспользоваться готовой, тем более её легко найти в крупных магазинах.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
300–350 г
Лук
1 штука
Дайкон
100 г
Сладкие перцы
3 штуки
Стебли сельдерея
100 г
Пекинская капуста
150 г
Стручковая фасоль
100 г
Помидоры
2 штуки
Растительное масло
60–70 мл
Томатная паста
1 ст. ложка
Соевый соус
70 мл
Чеснок
4–6 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый имбирь
1 ч. ложка
Молотый чили
по вкусу
Молотый сычуаньский перец
1 ч. ложка
Вода
700–800 мл
Лапша для лагмана
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук, дайкон, перец, сельдерей, капусту, фасоль и помидоры.

  2. 2․

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на огне выше среднего и за 3–5 минут обжарьте говядину.

  3. 3․

    С интервалами примерно в 2 минуты добавляйте по очереди лук, дайкон, пекинскую капусту, сладкий перец, томатную пасту с соевым соусом, помидоры с фасолью, измельчённым чесноком и специями.

  4. 4․

    Ещё раз хорошо перемешайте и через 2–3 минуты залейте водой. Готовьте, помешивая, на среднем огне ещё примерно 6–8 минут или немного дольше.

  5. 5․

    Лапшу отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с мясом и овощами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Свинина в сметанном соусе с горчицей
Рассыпчатый плов с бараниной
Рассыпчатый плов с бараниной
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Говядина, тушенная в духовке с луком и йогуртом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
35 лучших горячих блюд на Новый год — 2025
Избранное
0
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Надо брать: трёхразовое питание за 367 рублей в день с бесплатной доставкой
Избранное
0
Как приготовить яйца по-турецки
Как приготовить яйца по-турецки
Избранное
0
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Как готовить омлеты с сыром в духовке и на сковороде
Избранное
Как есть хурму
Как есть хурму
Избранное
0
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Как запечь куриные бёдра с картошкой, клюквой, яблоками и не только
Избранное
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
23 лучших рецепта свинины на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
10 рецептов воздушного шоколадного мусса
Избранное
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Что такое ганаш и как его готовить: 5 базовых рецептов
Избранное
0
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
11 сочных и хрустящих салатов с дайконом
Избранное