Лагман из свинины
1 ч.

Лагман из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рассказываем, как приготовить лагман из свинины с покупной лапшой. По этому рецепту вы легко сделаете знаменитое блюдо в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
800–900 г
Помидоры
2–4 штуки
Болгарские перцы
2 штуки
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Вода
1 200–1 400 мл
Томатная паста
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лапша для лагмана
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину, помидоры, перец и морковь нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — более мелкими.

  2. 2․

    В казане или кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте свинину до лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё минуту. После с интервалом в минуту-две добавьте по очереди морковь, перец и помидоры.

  4. 4․

    Томатную пасту размешайте с водой и влейте к мясу с овощами. После закипания посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне под крышкой на полчаса.

  5. 5․

    Чеснок мелко нарубите ножом. За минуту до готовности добавьте к свинине.

  6. 6․

    Лапшу для лагмана отварите по инструкции с упаковки.

    Лапшу можно взять домашнюю или магазинную.
  7. 7․

    При подаче выложите в тарелки сначала лапшу, а после — бульон с мясом и овощами. Посыпьте рубленой зеленью.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лагман из говядины с домашней лапшой
Лагман из говядины с домашней лапшой
Простой лагман с курицей
Простой лагман с курицей
Лагман с говядиной
Лагман с говядиной
Пикантный суп со свининой и лапшой
Пикантный суп со свининой и лапшой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0