Воздушный омлет с большим количеством петрушки, кинзы, укропа и зелёного лука.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
75 мл
Петрушка свежая
50 г
Кинза свежая
30 г
Укроп свежий
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Яйца
6 штук
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Корица молотая
¾ ч. ложки
Кумин молотый
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Грецкие орехи
50 г
Сушёная клюква
50 г
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте 2 столовыми ложками масла форму для выпечки диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом.
- 2․
С помощью блендера или комбайна измельчите петрушку, кинзу, укроп и лук. Добавьте оставшееся масло.
- 3․
Взбейте венчиком яйца, разрыхлитель, корицу, кумин, соль и перец. Вмешайте зелень.
По желанию добавьте нарезанные орехи и сушёную клюкву. - 4․
Перелейте массу в форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут.
Серединка омлета должна схватиться.
Станьте первым, кто оставит комментарий