Один из вариантов традиционного азербайджанского супа с крупными фрикадельками, внутрь которых добавляются сухофрукты. Получается необыкновенно сытным, наваристым и очень ароматным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нут замочите на 2 часа и отварите до полуготовности примерно за 30 минут.
- 2․
В глубокую кастрюлю положите разделённую на несколько кусочков баранину. Влейте воду и доведите её до кипения. Уберите пенку и варите на небольшом огне примерно полтора часа.
Используйте больше или меньше воды, чтобы получить суп той густоты, которую предпочитаете. - 3․
Добавьте нут и половину луковицы. Варите ещё 30 минут или дольше, пока мясо не станет мягким. Удалите из кастрюли лук. Бульон немного посолите.
- 4․
Шафран залейте кипятком (достаточно примерно 50–70 мл) и оставьте на 15 минут. После процедите жидкость в миску и слегка отожмите шафран.
- 5․
Говядину пропустите через мясорубку вместе с курдючным жиром. Оставшийся лук мелко нарежьте.
Говядину можно заменить бараниной.Если мясо жирное, курдюк добавлять не обязательно. - 6․
Смешайте фарш с луком, рисом, щепоткой мяты, солью, перцем.
- 7․
Сформируйте 5–6 крупных фрикаделек. Внутрь каждой положите сушёную алычу. Фрикадельки слегка отбейте, перекидывая из руки в руку.
Можно использовать и другие сухофрукты, например чернослив. - 8․
Когда баранина сварится, аккуратно опустите в бульон фрикадельки, залейте жидкость от шафрана и засыпьте куркуму.
- 9․
Через 25 минут после того, как бульон снова закипит, добавьте очищенную картошку. Резать её не нужно.
- 10․
Варите ещё 15 минут или дольше, пока картошка не станет мягкой. Перед подачей посыпьте сушёной мятой.
Станьте первым, кто оставит комментарий