Кыстыбый с картошкой
2 ч. 30 мин.

Кыстыбый с картошкой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти пресные лепёшки с начинкой — традиционное татарское и башкирское блюдо. Они готовятся намного проще пирожков, но получаются безумно вкусными.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Мука
300 г
Картофель
1 500 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
100 г + 2 ст. ложки
Молоко
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с крупной щепоткой соли. Влейте к муке, замесите тугое и гладкое тесто. Скатайте в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить картошку

  3. 3․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 2 столовых ложках сливочного масла.

  4. 4․

    Готовый картофель откиньте на сито, разомните в пюре и смешайте с жареным луком и тёплым молоком, посолите по вкусу.

  5. 5․

    Тесто разделите на 8–10 равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепёшку по размеру вашей сковороды.

  6. 6․

    Выпекайте лепёшки на сухой разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до появления пузырьков.

  7. 7․

    На одну половину каждой лепёшки выложите пюре, сложите пополам, чтобы закрыть начинку. Смажьте кыстыбый растопленным сливочным маслом.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий