На турецком они называются мерджимек кёфтеси (Mercimek Köftesi). В отличие от классических кёфте, в этих котлетах нет мяса. Но такой вариант очень популярен на родине блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарубленный репчатый лук и чечевицу. Помешивайте пару минут.
- 2․
Влейте воду, сделайте сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- 3․
Убавьте огонь до среднего и варите до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое, а чечевица не станет практически мягкой.
- 4․
В процессе всыпьте кумин, паприку и чили.
- 5․
Закиньте булгур, перемешайте и снимите с плиты. Оставьте под крышкой на 15 минут.
- 6․
Затем введите мелко нарезанный зелёный лук, петрушку, укроп, мяту, соль и перец.
- 7․
Слепите из массы котлетки овальной формы. Обжаривать их не нужно.
- 8․
Если хотите подать кёфте как в Турции, выложите их на салатные листья, а сверху поместите кусочки лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий