Популярное в Канаде блюдо, которое готовят из картошки фри с сыром и специальным соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для картофеля
Приготовление
- 1․
В сковороде растопите масло на небольшом огне. Засыпьте муку, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Обжаривайте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
- 2․
Добавьте к муке с маслом бульоны и доведите до кипения.
- 3․
Крахмал соедините с водой и залейте половину жидкости в сковороду к мучной смеси. Готовьте около минуты. Посолите, поперчите, снимите с огня и оставьте под крышкой.
Если хотите густой соус, добавьте оставшийся крахмал. - 4․
Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Залейте прохладной водой и оставьте на час-два. Слейте жидкость и подсушите овощи бумажными полотенцами.
- 5․
Обжарьте картошку в разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- 6․
Переложите картошку в глубокую миску и слегка посолите. Полейте подогретым соусом и посыпьте раскрошенным сыром.
Для блюда отлично подойдёт и моцарелла.
Станьте первым, кто оставит комментарий