Приготовьте квашеные зелёные помидоры на зиму с листом хрена и чесноком. Рецепт рассчитан на банку объёмом 3 литра. Овощи получатся пряными, ароматными, кисловатыми.
Время приготовления
Общее
10 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Зонтики укропа
1–2 штуки
Лист хрена
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Чёрный перец горошком
7–10 штук
Душистый перец горошком
5–6 штук
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Зелёные помидоры
2 кг
Вода
1 л
Приготовление
- 1․
На дно стерилизованной банки положите зонтики укропа, лист хрена, разрезанные на четвертинки зубчики чеснока, горошины перцев, соль и сахар.
- 2․
На помидорах сделайте неглубокие надрезы в области плодоножки. Плотно уложите в банку.
- 3․
Залейте горячей водой и прикройте крышкой. Поставьте банку в глубокую посуду и оставьте при комнатной температуре на 8–10 дней. Периодически проверяйте и, если нужно, доливайте воду, чтобы она полностью покрывала овощи.
Используйте горячую воду, но не кипяток. - 4․
Плотно закройте крышкой и уберите на хранение в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий