Этой пикантной закуски с яркой начинкой из сочных овощей и душистой зелени всегда мало. Готовьте сразу двойную порцию, ведь она первой исчезнет со стола!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В 1 литре воды разведите 70 г соли, добавьте лаврушку и перец.
- 2․
Доведите рассол до кипения, проварите 2–3 минуты, снимите с огня и полностью остудите.
- 3․
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, всыпьте оставшуюся соль.
- 4․
С баклажанов срежьте плодоножки. На каждом овоще сделайте глубокий продольный надрез.
- 5․
Выложите в кастрюлю с кипящей водой, придавите тарелкой и варите 4–5 минут.
- 6․
Переложите баклажаны в большой дуршлаг так, чтобы разрез располагался сбоку. Придавите небольшим грузом и полностью остудите.
- 7․
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Болгарский и острый перец нарежьте тонкой соломкой.
- 8․
Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
- 9․
Перемешайте морковь с перцем, чесноком и зеленью. Нафаршируйте баклажаны овощами.
- 10․
Уложите их срезом вверх в большую кастрюлю и залейте остывшим рассолом.
- 11․
Накройте баклажаны доской или тарелкой, придавите небольшим грузом и оставьте при комнатной температуре на 5–7 дней.
- 12․
Квашеные баклажаны храните в холодильнике, залив рассолом, не дольше 5 месяцев.
Станьте первым, кто оставит комментарий