Баклажаны нужно отварить, а затем наполнить ароматной начинкой из лука, свежего укропа, петрушки и чеснока. Они будут выстаиваться при комнатной температуре несколько дней, после чего их можно убрать для хранения в холодильник.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тщательно помойте баклажаны. По желанию удалите плодоножки.
- 2․
Выложите овощи в кастрюлю. Посыпьте половиной соли. Залейте водой.
- 3․
После закипания варите баклажаны 10 минут. Откиньте на сито и выложите на доску или большую тарелку в один слой. Слегка остудите.
- 4․
Разогрейте в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла. Мелко нарежьте лук. Обжарьте до мягкости.
- 5․
Порубите чеснок и зелень. Смешайте эти ингредиенты с луком, перцем и второй половиной соли.
- 6․
Сделайте на баклажанах глубокие продольные надрезы. Наполните их начинкой.
- 7․
Сложите овощи в кастрюлю или контейнер. Полейте оставшимся маслом. Накройте тарелкой, придавите небольшим грузом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 дня.
Для хранения уберите в холодильник.
Станьте первым, кто оставит комментарий