Квашеная капуста в кастрюле
Капуста получится вкусной, душистой, с приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Остудите.
- 3․
Высыпьте на стол овощи. Добавьте разломанные лавровые листья и горошины перца. Перемешайте всё руками.
- 4․
Придавливая, выложите капусту в трёхлитровую кастрюлю. Залейте рассолом, снова придавите овощи.
- 5․
Поставьте кастрюлю в широкую ёмкость. Оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.
- 6․
За это время капуста даст сок. Сделайте в ней несколько проколов деревянной ложкой, доставая до самого дна.
- 7․
Оставьте ещё на 2–3 дня. Делайте проколы несколько раз в день, чтобы выходил газ. Готовую квашеную капусту храните в холодном месте.