Этот хрустящий овощной салат можно пробовать уже через 4 дня.
Время приготовления
Общее
4 д.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Капуста
800–900 г
Морковь
150 г
Свёкла
200 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски или обычной крупной. Чеснок измельчите ножом.
- 2․
В миске перемешайте овощи с солью и сахаром.
- 3․
Утрамбуйте овощи в банку, заполняя её не до самого верха. Прикройте ёмкость крышкой и поставьте в миску.
- 4․
Оставьте на 2–3 дня при комнатной температуре. Каждый день снимайте пену с поверхности, перемешивайте и утрамбовывайте овощи.
- 5․
Уберите банку с маринованной капустой в холодильник ещё на сутки. Потом пробуйте.
Салат можно хранить в холодильнике 7–10 дней.
Станьте первым, кто оставит комментарий