Небольшое количество хрена придаёт капусте лёгкую остроту. Вместо сахара в этом рецепте используется мёд.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Капуста белокочанная
2 кг
Корень хрена
3 ломтика
Вода
1 л
Мёд
1 ст. ложка
Соль
30 г
Приготовление
- 1․
Очистите и натрите морковь. Нашинкуйте капусту. Сложите эти ингредиенты в трёхлитровую банку вместе с корнем хрена. Утрамбуйте.
- 2․
В остывшей кипячёной воде размешайте мёд и соль. Залейте капусту рассолом.
- 3․
Накройте банку марлей. Поместите в миску. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Раз в несколько часов протыкайте деревянной палочкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий