Для этого рецепта не потребуется вода, но нужно взять сочную капусту.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
15
Ингредиенты
Белокочанная капуста
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи.
- 2․
Тщательно перемешайте с солью и сахаром. Помните овощи руками.
Сахар нужен, чтобы капуста быстрее сквасилась. - 3․
Сложите в большую банку, утрамбовывая толкушкой.
- 4․
Поставьте банку в миску. Прикройте горлышко марлей, сложенной в несколько слоёв.
- 5․
Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Примерно раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой в нескольких местах до дна, чтобы выпустить газ.
Сок, выделяющийся из капусты и сливающийся в миску, возвращайте обратно в банку.
Станьте первым, кто оставит комментарий