Квашеная капуста с морковью
Эта вкуснейшая заготовка готовится всего из четырёх ингредиентов. Капуста получается аппетитной и хрустящей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
- 2․
В большой кастрюле вскипятите воду с солью. Убедитесь, что кристаллики полностью растворились.
- 3․
Снимите кастрюлю с огня и положите в неё примерно треть капусты. Она должна быть целиком покрыта жидкостью. Оставьте на 10 минут.
- 4․
Не отжимая разложите капусту по банкам, чередуя капустные слои с морковью. Плотно утрамбуйте и убедитесь, что жидкость доходит до верха банки.
На это количество ингредиентов вам понадобятся ёмкости общим объёмом 2,5 литра. - 5․
Опять вскипятите воду и снимите с огня. Закиньте в неё ещё часть капусты на 10 минут, а после переложите в банку.
- 6․
Повторите то же самое и с оставшейся капустой.
- 7․
Прикройте банки крышками и поставьте в глубокие миски. Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня. Спустя сутки несколько раз проткните содержимое банок деревянной шпажкой.
- 8․
Когда из банок перестанет вытекать рассол, закройте их крышками и перенесите на хранение в прохладное место.